Posted 4 октября 2013, 02:05
Published 4 октября 2013, 02:05
Modified 17 сентября 2022, 12:50
Updated 17 сентября 2022, 12:50
ХАБАРОВСК. 4 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Настоящий аврал в эти дни переживают работники прокуратуры в Хабаровском крае. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал один из сотрудников надзорного органа, объяснив, что из-за невиданного наплыва посетителей придётся перенести запланированное ранее интервью. В пресс-службе краевой прокуратуры сегодня разъяснили, что первоочередной задачей для прокуроров сейчас стала работа по защите и реализации прав граждан, пострадавших от наводнения на Амуре.
По состоянию на 3 октября 2013 г. органы прокуратуры направили в суд Хабаровского края около 400 заявлений, из которых более 320 удовлетворены и приняты к исполнению. Так, прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд 111 заявлений по признанию юридического факта постоянного проживания пострадавших граждан в зоне затопления, из которых 92 удовлетворены и приняты к исполнению. Прокуратура города контролирует своевременность выплат материальной и финансовой помощи пострадавшим от наводнения.
Кроме того, прокуратура в ходе надзорных мероприятий по защите и реализации прав граждан, пострадавших от наводнения, внесла руководителям предприятий МУП «Горводоканал», ООО «СЗ по ЖКХ» и МУП «Благоустройство» представления за неисполнение мероприятий по санитарной очистке зон, попавших под затопление. По результатам их рассмотрения 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении должностных и юридических лиц вынесено 7 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, 6 из которых рассмотрены и удовлетворены.
Фото - http://102news.ru