Первоочередные проблемы определили депутаты Владивостока

4 октября 2013, 13:51
Комитет по городскому хозяйству Думы утвердил перечень наказов избирателей на 2014 год

ВЛАДИВОСТОК. 4 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Прежде чем обрести силу документа, наказы проходят процедуру рассмотрения на комитетах Думы города Владивостока. Не стал исключением и комитет по городскому хозяйству. Народных избранников интересовала как ситуация с наказами по каждому избирательному округу, так и по городу в целом.

Председатель комитета Николай Голояд, открывая заседание, заметил: «Всем нам хотелось бы максимального исполнения всех наказов, но давайте будем объективны: в окончательный вариант проекта вошли действительно масштабные и значимые предложения, которые отвечают интересам большинства горожан».

А первый заместитель главы городской администрации Екатерина Химич добавила к этому, что городской бюджет не может заниматься благоустройством дворов и придомовых территорий – это обязанность собственников. Она также обратила внимание народных избранников на то, что не подлежат исполнению в наступающем году наказы, связанные с установкой дополнительного освещения городских улиц. Как заверила представитель администрации Владивостока, этот вопрос будет решаться комплексно, проектирование новых объектов предполагается провести за счёт предприятия, предоставляющего данную услугу.

Из получивших одобрение наказов самый затратный – восстановление ливневой канализации в районе, прилегающем к улице Фадеева. На эти цели планируется потратить более 30 миллионов рублей. Представляющая интересы избирателей данного округа депутат Людмила Таран, заместитель председателя комитета по городскому хозяйству (это через неё жители передавали свои просьбы депутатам Думы и чиновникам администрации Владивостока) выразила благодарность от имени горожан за поддержку данного наказа.

«Восстановления ливневой канализации в этом районе люди ждали более двадцати лет. В своё время её разрушил знаменитый тайфун Джуди, и с тех пор жители мучаются с затоплением подвалов и прилегающих территорий после каждого дождя. Выполнение наказа важно не только для тех, кто живёт в этой районе, благодарны будут все автомобилисты Владивостока, регулярно застревающие в этой части города».

Работу, проделанную совместно с депутатским корпусом и администрацией города по подготовке проекта перечня наказов на 2014 год, председатель комитета Николай Голояд оценил высоко.

«Те наказы, которые будут приняты к исполнению, действительно помогут разрешить целый ряд проблем городского хозяйства. Масштабные же идеи и предложения, не укладывающиеся в рамки депутатского наказа, будут рассмотрены при разработке программ по развитию дорожной сети, инфраструктуры нашего города».

Депутаты продолжат обсуждение перечня наказов избирателей по комитетам, окончательный вариант должны принять члены комитета по бюджету, налогам и финансам, после чего документ вынесут на рассмотрение Думы. Оно состоится на внеочередном заседании Думы города Владивостока, которое назначено на 10 октября.