Posted 3 октября 2013, 22:10
Published 3 октября 2013, 22:10
Modified 17 сентября 2022, 12:50
Updated 17 сентября 2022, 12:50
БИРОБИДЖАН. 4 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Ситуация по обеспечению углем предприятий ЖКХ и населения области в целом не вызывает опасений. Об этом сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
В настоящее время на складах предприятий накоплено 46 тысяч тонн угля, что позволяет в рабочем режиме войти в отопительный период 2013-2014 года. Договоры на поставки угля заключены в полном объеме и в настоящее время также в полном объеме реализуются.
Также в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области" разработаны нормативно-правовые акты и порядок бесплатного обеспечения углем населения, попавшего в зону подтопления. Работа ведется быстрыми темпами: составляются списки пострадавших, проводится обследование подтопленного жилфонда. Если принимаются решения о пригодности жилья для проживания, - такие дома обеспечиваются углем из расчета 5 тонн на одну усадьбу. На этой неделе уголь подвозится к домам пострадавших жителей в Октябрьском и Биробиджанском районах.
Тем не менее, проблемы в этой сфере остаются. По данным областного управления ЖКХ, в настоящее время острым остается вопрос накопления топлива в Николаевском городском поселении Смидовичского района и Кульдурском городском поселении Облученского района, где до настоящего времени угля практически нет.