Posted 7 октября 2013, 02:29
Published 7 октября 2013, 02:29
Modified 17 сентября 2022, 12:48
Updated 17 сентября 2022, 12:48
ХАБАРОВСК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА — В воскресенье завершился мультимедийный проект-конкурс, который определил 10 новых визуальных символов России. В нём было заявлено и несколько объектов, находящихся в Хабаровском крае. Больше всего надежд возлагалось на «Амурские столбы", тем более что они вышли во второй тур голосования. Но в итоге они оказались лишь на 28-м месте, сообщает официальный сайт проекта.
Этот природный памятник находится в районе села Нижнетамбовское Комсомольского района Хабаровского края. Они представляют собой гранитные столбы различной формы, расположенные на вершине и склонах сопки высотой почти 900 метров. По некоторым утверждениям, это остатки древнего города, по другим – это результат многовекового действия сил природы.
Мультимедийный проект-конкурс "Россия 10" проходил с 25 марта по 6 октября, его инициаторами выступили телеканал "Россия 1" и Русское географическое общество. Цель проекта — продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Задача конкурса — выбор 10 новых визуальных символов страны путём общенародного голосования. Кстати, по правилам, все объекты, попавшие в первую десятку, считаются равноправными победителями, а значит, символами нашей страны. От Хабаровского края, кроме «Амурских столбов", также в проекте участвовали озеро Амут, мост через Амур, петроглифы Сикачи-Аляна, Шантарские острова, лотосовые озёра, Сизиманский каменный лес, урочище "Тигровый дом", хребет Дуссэ-Алинь.
А в почётную десятку вошли мечеть "Сердце Чечни", Коломенский кремль, Ростовский кремль, Псковский кремль (Кром), Петергоф, Мамаев курган и скульптура "Родина-мать зовёт", Кижи, Троице-Сергиева Лавра, озеро Байкал и Нижегородский кремль.
Фото komsomolsk.su