Амурчанам помогут скотиной

30 октября 2013, 17:30
Губернатор Олег Кожемяко заверил в этом жителей пострадавших от наводнения сел

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил во вторник сёла Дим и Калинино. Оба пострадали во время наводнения, прокатившегося по региону летом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.



«Жителям пострадавших сёл мы предоставим любую домашнюю живность – корову, свинью, козу. Мы их купим у наших хозяйств и людям передадим бесплатно. Помогаем и с фуражом. В ближайшее время получим зерно; затем, после размола, будем его продавать по цене 9 рублей. Разницу возьмём на себя», – рассказал селянам Олег Кожемяко.

Свиней руководство области планирует закупить в агрофирме «Партизан», герефордов – у СПК «Октябрьский», коровы также будут из племенных хозяйств области.


Олег Кожемяко рассказал жителям сёл, что в ноябре начнётся скупка бычков и кабанов у населения, с покрытием разницы из средств бюджета. Говядина будет скупаться по цене 195 рублей. Кроме этого, власти планируют из средств гуманитарной помощи закупить сельскохозяйственную мини-технику и предоставить её жителям пострадавших населённых пунктов.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области