Владивостокцы видят во сне беременность и свадьбу

16 декабря 2013, 16:20
Яндекс проанализировал запросы к сонникам

Общероссийская поисковая система Яндекс проанализировала запросы толкования снов по разным регионам страны. Как выяснилось, жители Владивостока обращаются к интернет-сонникам около 13 тысяч раз в неделю. Чаще всего им снятся (в порядке убывания): беременность, свадьба, крысы, змеи, работа, тараканы, рыба, пожар, кошки и кровь. Интересно, что пункты работа, тараканы, пожар и кровь в общероссийский Топ-10 не вошли.

Анализ показал также, что грезы жителей приморской столицы зачастую наполнены угрозами. В двух случаях из пяти жителям краевой столицы снятся животные, сообщает РИА «Восток-Медиа» аналитическая группа департамента маркетинга компании «Яндекс». Часто это не привычные кошки и собаки, а крысы, крокодилы и слоны. Причём пользователи уточняют, что на них нападают, кусают, бодают, преследуют.

Упоминание детей и беременности встречается в каждом шестом запросе. 12 % приморцев снятся смерть, покойники, умершие родственники, кладбище, гроб, похороны, пожары, наводнение и война.

По данным того же исследования, хабаровским соседям чаще всего снятся именно тараканы. На втором месте – беременность, на третьем – змеи. "Популярная" среди приморцев свадьба - занимает шестую позицию.

Фото: schokolad.ru