Хабаровские семьи вышли на спортивные старты

16 февраля 2014, 19:30
Они соревновались в меткости, скорости и точности (фото)

«Азарт. Здоровье. Отдых — 2014» завершился в Хабаровске. На четвёртый зимний физкультурно-спортивный фестиваль съехались больше 800 участников со всего края. Сегодня сотрудники «Водоканала», банковские служащие, работники Амурского пароходства и многие другие надели тёплые спортивные костюмы и приехали принимать свои эстафеты в краевой центр хоккея «Амур». Петровы, Черепановы, Королёвы и ещё два десятка спортивных династий соперничали в семейных стартах.




Первая гонка на пути к победе — «Хоккей с мячом», причём мяч нужно закатить в свои ворота. Правила здесь строгие — начинал соревнование глава семьи, затем передавал эстафетную клюшку «младшим по рангу». Кто-то удачно «пробивал» свою сетку, а кто-то оставался с неудачными голами.



Следующий этап состязаний — фигурное катание с препятствиями. Проехать на скорость и не сбить «змейку» из 12 фишек не всем оказалось под силу. Здесь одни показали себя настоящими конькобежцами, другие же «фигурно» семенили по ледовому полю.




Метание «снежков» в «снеговиков» оказалось последним испытанием. Семья Волошиных участвует в этих соревнованиях уже не первый раз и всегда занимает призовые места. И сегодня они не изменили себе — вышли на финишную прямую и забрали главный приз всех состязаний.




«Мы уже четвёртый год участвуем с этих стартах. Зимние виды спорта наши любимые. На летних гонках мы обычно идём в серединке, а на зимних всегда выбиваемся в лидеры. Наш ребёнок занимается хоккеем. Мы сами немного катаемся на лыжах и тоже любим коньки», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Мария Волошина.







Фото: РИА «Восток-Медиа»