Японский волонтер из хабаровского ДВГУПС высоко оценил Олимпиаду

17 марта 2014, 16:20
Иностранный студент успехам сборной своей страны радовался, не подавая вида

Японский волонтёр, студент Дальневосточного государственного университета путей сообщения Масатоси Тино, вернувшись в Хабаровск с Олимпиады в Сочи, назвал организацию зимних игр великолепной. Информацию о многочисленных недоделках и "потёмкинских деревнях", которой в последнее время был переполнен Интернет, он не подтвердил.

"Меня, как иностранного волонтёра, поселили одного в трёхместный номер: условия проживания были очень хорошими, — рассказал Масатоси Тино руководителю пресс-центра ДВГУПС Сергею Хамзину. — У меня с первых минут пребывания в Сочи появилось предвкушение чего-то грандиозного, большого праздника".

Помогать в организации Олимпиады японцу из Хабаровска пришлось бок о бок с волонтёрами из России, США, Азербайджана. Удалось Масатоси Тино встретить и свою подругу из одного из университетов Японии. Студент ДВГУПС на протяжении всех Игр был прикреплён к сотруднику Международного олимпийского комитета из Японии. В перерывах между важными заседаниями Масатоси Тино успевал следить за соревнованиями.

"Не скажу, что специально следил за выступлениями японских спортсменов, — отметил волонтёр. — Но знаю, что сборная команда моей страны завоевала 8 медалей (1 - золото, 4 – серебро, 3 – бронза; единственную золотую медаль выиграл фигурист Юдзуру Ханю, установивший мировой рекорд в короткой программе). Когда японские спортсмены добивались успеха, я старался не подавать виду, что очень обрадовался. Всё-таки моя задача была – помогать в организации Олимпиады, и радовался я успехам всех спортсменов, независимо от того, какую страну они представляли".

Фото: khamzin-fm.com