В Белогорске чиновники учатся ставить электронные подписи

23 марта 2014, 12:21
Муниципальные служащие осваивают навыки работы без привычных справок и отчётов

В Белогорске сто сотрудников администраций 4 территорий Приамурья учились пользоваться электронными госуслугами. Семинар для работников органов местного самоуправления провело региональное управление информатизации. Чиновники познакомились с нормативными документами, которые определяют переход с бумажных справок и отчётов на оборот данными по Интернету. Руководитель управления "Информационных технологий Амурской области" Сергей Щербаков рассказал о принципах работы многофункционального центра, проконсультировал муниципальных служащих, как получить и пользоваться электронной подписью. Также участники семинара в Белогорске смогли на практике отработать навыки работы в информационных системах реестра государственных услуг, единой системы сбора отчётности и межведомственного взаимодействия.

РИА "Восток-Медиа" ранее уже подробно писало о том, что Белогорск в Амурской области является одним из лидеров продвижения электронных форм взаимодействия граждан с различными городскими службами. На сайте городской администрации с 2010 года действует "электронная книга жалоб и предложений". Горожане могут со своих компьютеров и смартфонов отправлять сообщения о качестве работы чиновников, предприятий общепита, торговли, ЖКХ.

Городская больница Белогорска с 2011 года работает в системе "Электронной регистратуры". Благодаря этому местные жители могут записаться на приём к врачу дома или с работы. Тратить время на стояние в очередях за заветными талончиками необходимости нет.

Фото: vlasti.net