В Биробиджане к прилёту Медведева обновили разметку

24 апреля 2014, 20:01
Гость в свою очередь напомнил о приближающемся юбилее области
Сюжет
ЕАО

Руководство Еврейской автономии и местное население пережили визит премьера Дмитрия Медведева. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», приготовления шли несколько дней. На главной биробиджанской улице - Шолом-Алейхема – коммунальщики нанесли новую дорожную разметку. Причём делалось это в будни, в разгар рабочего дня, что создавало внушительные транспортные пробки и нервировало водителей.



Сегодня Медведев сначала побывал на стройплощадке в райцентре Ленинском, где к концу сентября должны сдать 48 кирпичных домов для пострадавших от наводнения. Губернатор Александр Винников пояснил выбор стройматериала тем, что «селяне – люди более консервативные, и поэтому новые технологии пока ещё не совсем воспринимают». Медведев на это заметил: «Кирпич – хороший материал, никто не спорит».

Также федеральному руководителю показали местный сельскохозяйственный техникум и фотографии, на которых в августе здание было затоплено по первый этаж. На ремонт столовой, учебных кабинетов и других помещений понадобилось 40 миллионов рублей. Результат премьер оценил так: «Очень симпатично».

Затем вертолёт Медведева приземлился на площади Ленина в Биробиджане, перед зданием областного правительства. Здесь прошло совещание по социально-экономическому развитию региона. Заодно VIP-гость напомнил - 7 мая будет отмечаться 80-летие ЕАО, и это «повод подвести некие итоги развития, наметить планы».

В частности, премьеру понравилось, что уровень зарегистрированной безработицы в автономии составляет всего один процент от численности экономически активного населения. Развивается индивидуальное жилищное строительство. В этом году рост объёма промышленного производства составил около 2 % - это выше, чем в целом по России. Идёт выбор трёх площадок для создания территорий опережающего развития. Что касается проблем, то одна из главных, и она касается не только ЕАО, - отток населения из приграничных районов.


Фото: eao.ru