Благовещенец нашёл земляка-суперзлодея среди персонажей комиксов Marvel

13 июля 2014, 09:34
Майор Медведь, рождённый в "городе хороших новостей", был частью Советской армии

Один из суперзлодеев вселенной Marvel оказался родом из Благовещенска. Амурский город стал малой родиной для Майора Медведя из команды «Зимняя стража» (Winter Guard). Такую деталь обнаружил блогер портала «Порт Амур» Ярослав Туров. Родиной мутанта, имя которого звучит как Ursa Major, в английской версии «Википедии» значится «Город хороших новостей» (The city of good news).



«Когда твоя страна порождает для мирового кинематографа столько крутых суперзлодеев — это немножко приятно. Русские в представлении американских художников — это, конечно, Советы, звёзды, КГБ, автомат Калашникова, Сталин, медведи и казаки с шашками. С одной стороны, можно обижаться, что к нам подходят столь однобоко, но надо понимать законы массовой культуры и радоваться, что в чём-то эти законы работают на нас. Лично меня не оскорбляет, что в Благовещенске, по мнению Marvel, родился здоровенный мужик, умеющий превращаться в медведя-гуманоида, способного надрать зад Халку», — написал Туров.



Майор Медведь, или, как ещё переводят его имя, Большая Медведица, — это русский мутант, который превращается в громадного хищника. Это преобразование добавляет ему 35 сантиметров роста и 700 фунтов веса. При трансформации он не теряет человеческий интеллект, личность и способность говорить. Он был одним из первых известных мутантов Советского Союза.

Фото: yandex.ru