В Хабаровском крае власти заплатят за утонувшие подсобные хозяйства

31 июля 2014, 10:55
В регионе пройдёт вторая волна выплат компенсаций

Дальний Восток получил деньги из федерального центра для выплат подтопленцам за пострадавшие от наводнения подсобные хозяйства. В пересчёте по три тысячи рублей за каждую сотую гектара посевов компенсацию получит 1481 хозяйство Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краёв. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александра Яца, первая волна выплат пострадавшим от паводка хозяйствам прошла в конце прошлого года. Тогда компенсации получили 1279 ЛПХ. Те, кто обратился за выплатой позже, получат деньги в августе. В Хабаровском крае это 128 личных подсобных хозяйств.

«Это те, кто признан пострадавшими в результате наводнения и подтвердившие факт постоянного проживания на подтопленной территории. Их данные включены в списки получателей компенсаций на основании информации, подтверждённой комиссиями по ЧС либо территориальными органами МЧС России. В некоторых случаях право на получение выплаты аграриям пришлось доказывать в суде», — отметил Александр Яц.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, компенсации по утрате урожая можно получить в центрах социальной поддержки населения до 1 сентября этого года. Общая сумма выплат составит 16 миллионов рублей.