Во Владивостоке малолитражка протаранила машину инкассатора

7 августа 2014, 11:23
Из-за ДТП нарушился инкассаторский график

Сегодня около 11:00 часов на перекрёстке Тигровая - Набережная произошло ДТП с участием Daihatsu Boon и оборудованным под денежные перевозки внедорожником Lada. Водитель малолитражки двигалась со стороны Тигровой вниз, а рулевой русского джипа выезжал со Светланской в направлении Набережной. Женщина, пропустив на пешеходном переходе людей, не заметила выехавшую на перекрёсток машину, имеющую преимущество в движении. Обзор автолюбительнице закрывали припаркованные автомобили. В результате аварии никто из водителей серьёзно не пострадал, автомобилистка немного ушибла ногу, но скорую помощь вызывать не стала.

Изначально водитель Daihatsu Boon слегка растерялась и сразу после столкновения не сориентировалась, что нужно делать. Очевидцы происшествия подсказали женщине, что необходимо включить аварийку, вызвать сотрудников ГИБДД и, по возможности, аварийного комиссара. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сотрудник инкассаторской компании, он находится на маршруте, но из-за ДТП вынужден простаивать в ожидании полицейских. Мужчина заметил, что несколько машин спецслужб проехали мимо, очевидно, спеша на другие вызовы.


Скорость у обоих автомобилей была небольшая, поэтому удалось избежать серьёзных кузовных повреждений. В «Ладе» не выключаются фары, рулевой предположил, что задет предохранитель. Сейчас водители ожидают оформления происшествия. Из-за припаркованных у обочины автомобилей затруднено движение со стороны Светланской от музея имени Арсеньева, а также есть небольшой затор на улице Тигровой.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», весной также в районе Тигровой произошла авария с участием Daihatsu Esse. Неопытный водитель пыталась выехать с парковки и на горке нажала педаль газа, при откате врезавшись в припаркованную Toyota Corolla Axio. Ещё одно женское ДТП случилось на этом же перекрёстке с участием Toyota Probox, обладательница которой собрала несколько машин, выезжая со двора.