Posted 12 августа 2014, 05:28
Published 12 августа 2014, 05:28
Modified 14 декабря 2023, 16:04
Updated 14 декабря 2023, 16:04
Органы следствия завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы Хабаровского края, обвиняемой сразу по ряду тяжких статей, включая убийство полуторагодовалой дочки. Женщине может грозить пожизненный срок.
Трагедия произошла 11 января в частном доме в селе Георгиевка района имени Лазо. Полицейские обнаружили тело полуторагодовалой девочки, в комнате также находилась её трёхлетняя сестра Ксюша. С обморожениями выжившего ребёнка доставили в больницу. Врачи сумели её спасти, хотя первоначально они говорили об ампутации рук и ног.
Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», следователи выяснили, что безработная жительница Георгиевки ещё 7 января ушла в гости и не появлялась дома четыре дня. Лишь 11-го числа соседи сообщили обо всём полицейским. Ранее этой женщине не раз делали замечания по поводу плохого отношения к своим детям, но родительских прав не лишали. Более того, перед праздниками стражи порядка вместе с сотрудниками соцслужбы были в проблемном доме. Однако обстановка там не вызвала у них опасений.
Сейчас все дети, а у женщины в живых их осталось четверо, переданы на попечение родственникам обвиняемой. Сама она обвиняется по трём статьям: «убийство», «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и «ненадлежащее исполнение родительских прав».
Как рассказал глава краевого следственного управления Следственного комитета России Кирилл Левит, это не единственное уголовное дело, возбуждённое в связи с этим происшествием.
«С 2009 года и до настоящего времени неоднократно в отношении матери принималось решение о привлечении к административной ответственности в связи с невыполнением обязанностей по воспитанию детей. В связи с тем, что своевременно органами опеки и попечительства и иными уполномоченными органами не было поставлено о констатации факта опасного положения для детей, об их изъятии из этих условий, в настоящее время следственными органами расследуется ещё одно уголовное дело по факту халатности. В ходе следствия будут установлены конкретные должностные лица, которые виновны в несвоевременном принятии решения, что повлекло такие тяжкие последствия», — заявил Кирилл Левит.