В Находке прошёл открытый краевой фестиваль интеллектуальных игр

22 сентября 2014, 12:27
На него приехали 20 команд и Яков Зайдельман

На минувших выходных Находка приняла краевой фестиваль интеллектуальных игр, названия которых знакомы многим: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг» пользуются многолетней популярностью у телезрителей. Более 150 участников фестиваля, приехавших из разных районов Приморья, смогли сразиться в эти и другие игры: «Пентагон», «Медиа-ассорти», «Медиа-азбуку».

Главным приглашённым гостем интеллектуальных баталий стал преподаватель и программист, звезда передачи «Своя игра», координатор молодёжного Кубка мира по игре «Что? Где? Когда?» Яков Зайдельман. Два дня школьники и студенты отвечали на подготовленные гостем вопросы, многие из которых, по словам Зайдельмана, ставили в тупик столичных интеллектуалов. 20 приморских команд азартно сражались за право называться самыми сообразительными и эрудированными. В итоге победителем турнира в игре «Что? Где? Когда?» стала команда «Юность Артема», обогнавшая по очкам находкинских игроков. В «Своей игре» среди студентов и работающей молодёжи лучшей командой была признана команда Козьмино. По итогам всех игр самой результативной была признана команда школьников из Находки.

«Якова Зайдельмана впечатлили наши результаты, и я уверена, что этот фестиваль не последний. Такое яркое событие состоялось благодаря инициативе комитета по делам молодёжи Находки и поддержке краевого департамента по делам молодёжи. Хотелось бы, чтобы наш город в ближайшее время смог принимать знатоков не только из Приморья, но и со всего Дальнего Востока», — сообщила журналисту РИА «Восток-Медиа» руководитель общественной молодёжной организации «Ника» Татьяна Миненок.