В Хабаровск на чемпионат мира по бенди может приехать МОК

1 октября 2014, 18:00
Губернатор региона поддержал идею

Сегодня, 1 октября, на заседании организационного комитета по подготовке к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом 2015 года председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских внёс предложение об участии Международного олимпийского комитета. По его мнению, это послужит шагом к тому, чтобы бенди включили в состав официальной олимпийской программы.

«Вероятность попадания бенди в состав Олимпийских игр достаточно большая. Это может произойти если не в ближайшие, то на следующие Игры. Если попадём в олимпийскую семью, то будем официально участвовать в этой программе. Нет никаких сомнений, что юбилейный чемпионат пройдёт на высоком уровне. Я хотел бы предложить пригласить членов МОК, чтобы они посмотрели своими глазами на это вселенское мероприятие. Это будет и большим подспорьем для Хабаровского края», - отметил Игорь Ананских.

На это предложение глава региона отреагировал положительно.

«Пригласить их реально, и реально сделать так, чтобы они приехали. В прошлом году на чемпионате страны «Плетёный мяч» команда хабаровчан победила. Дмитрий Анатольевич Медведев лично их поздравлял и пообещал, что приедет на чемпионат мира. Это нужно использовать и приветствовать. Это всё придаёт статус мероприятию и региону», - отметил Вячеслав Шпорт.

Известный хоккеист Владислав Третьяк тоже видит в этом предложении только положительные моменты.

«Мы всегда поддерживаем. Это наша национальная игра. Я думаю, все президенты, в том числе и федерации хоккея с шайбой, лоббируют это. Сегодня как раз говорили о том, что нужно сюда приглашать членов МОК, чтобы они увидели воочию, что это за вид спорта, как он популярен и интересен. Надо больше пропагандировать этот спорт», - сказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.