Приморские учителя и преподаватели не хотят прививаться от гриппа

7 октября 2014, 12:18
Вакцинация взята на контроль прокуратурой

В приморской столице сотрудники прокуратуры выявили факты нарушения порядка обязательной вакцинации сотрудников в четырёх школах, а также в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете. Во время проверки установлено, что работники образовательных учреждений долгое время занимают свои должности без наличия прививок от гриппа и гепатита В.

По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры, вакцинация учителей и преподавателей обусловлена высоким риском вирусных заболеваний. Прививки ставятся в определённое время в соответствии с Национальным календарём. Проведение данных мероприятий регулируется Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В связи с нарушением закона руководителям образовательных учреждений сейчас вынесено представление о необходимости привиться. Вакцинация персонала взята под контроль прокуратуры.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», приморцы не спешат прививаться от гриппа, бесплатную прививку, выписанную 500 тысячам человек, прошли только треть желающих.