Хабаровский "СКА-Нефтяник" всухую обыграл "Стабек"

11 октября 2014, 12:49
Чемпион Норвегии не смог забить ни одного гола в ворота "армейцев"

Хабаровские хоккеисты в рамках группового турнира чемпионата мира в Швеции разгромили «Стабек». Несмотря на громкий титул чемпиона Норвегии, соперник «армейцев» так и не смог забить ни одного мяча в ворота «СКА-Нефтяника».



Как сообщает пресс-служба хабаровского хоккейного клуба, победа «жёлто-чёрных» не ставилась под сомнение ни на минуту. Вопрос на повестке дня стоял один: с каким счётом выиграют «армейцы». Однако дебют встречи на какой-то момент заставил усомниться, что победа получится убедительной.



Пользуясь благодушным настроем хабаровчан, норвежцы не только уверенно оборонялись, но даже провели пару острых атак. Всё же хоккеистов «Стабека» хватило всего на 14 минут. После того, как Сергей Почкунов отправил первый мяч в ворота скандинавов, преимущество хабаровчан в одночасье приобрело подавляющий характер. Как результат, до перерыва норвежцы ещё четырежды начинали игру с центра поля. Во втором тайме «армейцы» продолжили наступление, отправив в ворота соперников ещё пять мячей. Хет-триками отметились нападающие Сергей Почкунов и Кирилл Петровский, завершающий процесс восстановления после травмы.



Счёт 10:0 стал не только самым крупным на нынешнем турнире, но и самым крупным успехом в истории выступления хабаровчан на Кубке мира. «Армейцы» превзошли достижение, которое было установлено в октябре 1986 года. Тогда они выиграли у норвежского клуба «Драфн».



Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в предыдущей встрече чемпионата мира по бенди «СКА-Нефтяник» не смог одолеть шведский «Сандвикен». Хабаровчане уступили чемпиону Швеции со счётом 2:3.


11 октября «СКА-Нефтяник» проведёт последний матч группового турнира. Соперником хабаровчан станет шведский клуб«Вилла» из Лидчепинга. В этом матче решится судьба второй путёвки в четвертьфинал от группы «С». Первую себе уже обеспечил шведский «Сандвикен».