Хабаровчане смогут опробовать новую лыжню на базе КАФ

26 ноября 2014, 18:56
Она появится в этом году в парке Дома офицеров флота

Новая организованная лыжня должна появиться в краевой столице до конца текущего года. Уже закуплены два вагончика, которые будут использовать под раздевалки, выделена ставка тренера по лыжному спорту. Объект оборудуют в парке Дома офицеров флота в районе базы Краснознамённой амурской флотилии. Лыжня входит в проект благоустройства района.

«По документам на этой территории запланировано появление гостиницы и тренажёрного зала. Кроме того, из этого парка есть выход к акватории Амура, то есть и водные виды спорта там тоже могут развиваться», — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Александр Леонов.

Чиновник также отметил, что, несмотря на относительно низкую стоимость проекта, для его реализации до сих пор не нашлось инвесторов. Нет пока желающих вкладывать деньги в ещё одну амбициозную задумку — создание центра экстремальных зимних видов спорта в районе Ореховой сопки, что также находится в черте Хабаровска.

По информации пресс-службы городской администрации, изначально рассматривался вопрос лишь создания там горнолыжной трассы, но перепад высот там недостаточен для её строительства. Предполагается, что на этой земле появится комплекс для любителей сноуборда с подъёмником, и к работе над проектом уже подключились студенты ТОГУ.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», не забыла городская администрация и о любителях коньков. Покататься можно будет на городских стадионах «Юность», «Нефтяник», «Заря», ледовом поле КСК «Арсеналец», стадионе имени Ленина и в спортивном комплексе «Южный». К концу декабря в округах Хабаровска зальют и дополнительные ледовые площадки. Одна из таких соберёт ребят в парке имени Гайдара. В среднем стоимость катания в городе составляет 100-110 рублей, прокат коньков — 112 рублей.