Очередной снегопад парализует Владивосток во вторник

12 декабря 2014, 15:01
Борис Кубай настоятельно рекомендует оставить автомобили дома

Во вторник, 16 декабря, на Приморье обрушится ещё один снегопад. По прогнозу главного синоптика края, начальника Примгидромета Бориса Кубая, осадки начнутся в ночь с понедельника на вторник.

Непогода вновь даст о себе знать в начале следующей недели. К Приморью с северной части Жёлтого моря приближается очередной циклон. Однако этот циклон, по словам Кубая, заденет Приморский край незначительно и природных катаклизмов, как 1-2 декабря, не принесет.

В столице Приморья прогнозируют умеренный снег с количеством до 5-6 мм. При этом главный синоптик края обращает внимание, что для города с равнинным рельефом такой показатель незначителен, а вот для Владивостока такого количества осадков достаточно, чтобы парализовать движение на дорогах.

В среду, 10 декабря, в столице Приморья выпал 1 миллиметр осадков, а в предстоящий вторник выпадет около 6 миллиметров. По мнению главного синоптика, это неминуемо вызовет транспортный коллапс во Владивостоке. В связи с чем начальник Примгидромета обращается к жителям города с просьбой по возможности оставить автомобили дома. Это не только сократит возможность попадания в ДТП и позволит дорожной технике свободно заниматься уборкой улиц, но и сбережёт нервную систему, уверен Борис Кубай.

По информации синоптиков, приближающийся циклон заденет только юг Приморского края, после чего выдвинется в юго-западную часть Охотского моря. Он вызовет сильные метели и снегопады в Южно-Сахалинске, на Курильских островах и Хоккайдо.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в прошлый раз мощный циклон обрушился на Приморье в первый день зимы, 1 декабря. Многие приморские учреждения сократили свой рабочий день. Некоторые дороги, тротуары и придомовые территории во Владивостоке после первого зимнего циклона до сих пор не почищены. Количество приморцев, обратившихся в травмпункты после снегопада, резко возросло.