Во Владивостоке начался продовольственный ажиотаж

21 декабря 2014, 17:59
Цены на продукты поднялись, прилавки пустеют, люди запасаются впрок

В приморской столице в выходные начался продовольственный бум. Цены на многие продукты выросли и продолжают увеличиваться, поэтому покупатели стараются запастись самым необходимым впрок. Большинство прилавков магазинов и продовольственных баз к вечеру оказались полупусты, за товаром скапливаются очереди.

Как выяснил корреспондент РИА Восток-Медиа», самыми популярными в продовольственной корзинке приморцев стали сахар, гречка, рис, мука, консервы, курица и растительное масло. Именно на эти продукты, по словам продавцов, зарегистрирован самый большой спрос. Ещё вчера во многих ларьках на продуктовых базах закончилась часть круп, сегодня покупатели скупили сахар. Последний товар приходится доставать с витрин, вследствие чего они пустеют, напоминая времена дефицита в СССР. Большинство опрошенных респондентов поделились, что запасаются впрок, боясь ещё большего подорожания продукции.

Так, в среднем цены на сахар в приморской столице поднялись на 15-25 рублей. Килограмм сладкого «порошка» в лучшем случае удаётся приобрести за 60 рублей. В других городах Приморья цена пока чуть ниже – 55-59 рублей. Сок в среднем увеличился в стоимости на 20 рублей. Сильно подорожала колбасная продукция – прирост составил около 50 рублей. Поднялась стоимость на консервы и крупы. Увеличилась стоимость, около 6 рублей, даже на соду. Пока не сильно изменилась цена на мясо кур, однако в большинстве дискаунтеров на прилавках уже нет даже замороженного мяса птицы. Покупатели опасаются ещё большего поднятия цен с понедельника и после Нового года.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», с наступлением выходных начался ажиотаж и в магазинах электроники. Покупатели стремятся вложить деньги в бытовую технику, в точках продажи наблюдаются очереди.