Posted 3 января 2015,, 07:18

Published 3 января 2015,, 07:18

Modified 17 сентября 2022,, 11:00

Updated 17 сентября 2022,, 11:00

15-летний рецидивист угнал машину, заведя ее ключом от квартиры

3 января 2015, 07:18
Затем попал на ней в сугроб и бросил

В Петропавловске-Камчатском юный злоумышленник открыл и завел чужую машину ключом от собственной квартиры. Проехав несколько метров и попав в сугроб, он бросил угнанный автотранспорт. Там его обнаружили сотрудники полиции, искавшие похищенную машину по заявлению ее хозяина.

По сообщению пресс-службы УМВД по Камчатскому краю, хозяин угнанной машину оставил свою «Тойоту Короллу» недалеко от дома, на парковке у торгового центра на проспекте Победы. Спустя сутки он обнаружил, что машины на оставленном месте нет, и обратился в полицию. Угнанный автотранспорт сотрудники городского отдела УВД обнаружили в том же районе, где живет заявитель. На автомобиле отсутствовали механические повреждения.

А вскоре стражи порядка задержали и угонщика. Им оказался 15-летний учащийся местной школы. Он рассказал, что машину открыл своим ключом от квартиры, где проживает с родителями. И этим же ключом юный умелец умудрился завести двигатель. Проехав несколько десятков метров, угодил в сугроб, выбраться из него не смог и решил иномарку бросить.

Подросток уже не раз попадал в поле зрение полиции и состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. На Камчатку он прибыл в прошлом году из спецшколы, куда угодил за кражи.

По факту происшествия в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

"