На Сахалине преступники вскрыли квартиру, чтобы выпить в тепле

30 января 2015, 17:08
Молодые люди ничего не украли, но оставили беспорядок

В сахалинском городе Долинске произошел курьезный случай, который привёл к уголовному делу. В городской отдел МВД обратилась 55-летняя местная жительница, которая обнаружила дверь своей квартиры выбитой. Днем ранее заявительница ездила в гости к родственникам, а когда вернулась домой, то обнаружила, что в её жилье кто-то побывал. Имущество не было похищено, однако в доме был беспорядок и валялись бутылки из-под спиртного.

Сотрудники полиции сумели разыскать тех, кто это сделал. Оказалось, что в квартиру проникли двое знакомых сына заявительницы. Несмотря на молодой возраст – оба парня 1993 года рождения – у взломщиков уже есть по судимости. В тот вечер они распивали спиртное на улице, а когда стало холодно, то решили продолжить застолье у приятеля в гостях. Того дома не оказалось, но это не остановило разгоряченных молодых людей. Выбив входную дверь, они прошли в чужое жилище и продолжили распивать спиртное, а затем здесь же улеглись спать. Утром они покинули квартиру, оставив после себя следы шумного застолья.

В итоге полиция возбудила уголовное дело по статье 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища». Кроме этого эпизода сотрудники уголовного розыска установили, что эти же подозреваемые причастны к совершению нескольких краж из квартир своих знакомых.