Posted 20 апреля 2015,, 02:12

Published 20 апреля 2015,, 02:12

Modified 17 сентября 2022,, 10:55

Updated 17 сентября 2022,, 10:55

Приморский вице-губернатор облагородил памятник в Тавричанке

20 апреля 2015, 02:12
Александр Ролик принял непосредственное участие в ремонте мемориала героев войны

Вице-губернатор Приморского края Александр Ролик принял личное участие в ремонте памятника воинам-шахтёрам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Этот мемориал был установлен в Тавричанке ещё в 1975 году и с тех пор ни разу не ремонтировался.

Александр Ролик взял над мемориалом шефство, откликнувшись на инициативу губернатора Владимира Миклушевского. Глава региона сам стал куратором памятника Герою СССР Петру Овчинникову и призвал к тому же всех своих заместителей. По поручению вице-губернатора Александра Ролика мемориал в Тавричанке привели в порядок за две недели. На территории вокруг памятника выложили брусчатку, восстановили огонь славы, посадили рядом ёлки. Вице-губернатор сам выезжал на объект, чтобы поработать наравне с жителями шахтёрского посёлка.

В работах участвовали и местные школьники: они убрали мусор, скопившийся рядом с памятником, помогли посадить деревья.

Александр Ролик встретился с тавричанскими ветеранами и вручил участникам войны юбилейные медали от президента России. В завершение своего визита в Тавричанку вице-губернатор вместе с жителями села принял участие в возложении цветов к памятнику воинам-шахтёрам.

Кроме этого памятника, в Надеждинском районе решено восстановить и облагородить ещё 19 памятников воинам Советского Союза.



"