Выходные в Приморье завершились масштабными пробками

2 августа 2015, 20:27
Их создали возвращающиеся с моря отдыхающие

Во второй половине дня трасса Владивосток - Находка - порт Восточный оказалась скована масштабными пробками в направлении приморской столицы. Причиной транспортного коллапса стал поток отдыхающих, ринувшихся в обратный путь накануне рабочей недели.

Пробки в сторону Владивостока из таких популярных мест отдыха, как Ливадия, бухта Анна и Триозёрье, начались около полудня и продолжаются до настоящего момента. Так, затор в город, несмотря на поздний час, наблюдается от первого пляжа в Ливадии, далее до ЗАТО Фокино дорога свободна. С Фокино пробка в Царёвку, а оттуда - в Романовку. Большое количество времени занимает и преодоление участка от Смоляниново до Шкотово.

Примечательно, что некоторые автолюбители делают крюк и едут через Партизанск и Новую Москву, однако в Шкотово также попадают в пробку. Особо отчаянные водители стараются объезжать многокилометровые заторы по встречной полосе, пересекая сплошную или по обочине. Но зачастую торопыги оказываются застигнуты полицией. Корреспондент РИА "Восток-Медиа" стал очевидцем погони с мигалками за одним из таких нарушителей. Агентство уже писало, что нередко в летние выходные Приморье оказывается сковано пробками. Обычно в пятницу горожане застревают в пробках, спеша добраться на отдых после окончания работы, а в воскресенье вынуждены часами простаивать в обратном направлении.