Posted 20 августа 2015, 08:11

Published 20 августа 2015, 08:11

Modified 17 сентября 2022, 10:48

Updated 17 сентября 2022, 10:48

Виктор Горчаков подчеркнул важность обратной связи с обществом

20 августа 2015, 08:11
За первое полугодие 2015 года в Законодательное Собрание Приморского края обратилось свыше трех тысяч граждан

Чаще всего в краевой парламент обращаются работники бюджетной сферы и представители наиболее социально незащищённых слоев населения: пенсионеры и инвалиды – за первое полугодие 2015 года в Заксбрание поступило 3340 обращений, из них 3207 были направлены непосредственно депутатам. Почти треть обращений поступила от граждан, относящихся к льготным категориям: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды, родители детей-инвалидов, неполные и многодетные семьи.

«Обращения граждан – это отражение общественного мнения и острых проблем. Задачи Законодательного Собрания Приморского края в этом вопросе сводятся не только к рассмотрению поступивших заявлений, но и к определению приоритетов законотворческой деятельности, более чёткому пониманию ожиданий населения. Институты государственной власти могут эффективно осуществлять свои полномочия только при наличии устойчивой обратной связи с обществом», – подчеркнул спикер краевого парламента.

Большое количество обращений во всех избирательных округах связано с жилищно-коммунальным хозяйством. Они касаются неудовлетворительной эксплуатации жилищного фонда, отсутствия благоустройства дворовых территорий и подъездных дорог, необоснованного увеличения тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса, некорректного начисления управляющими компаниями платы, несоответствия цен и качества предоставляемых услуг, необходимости ремонта жилых помещений, сноса ветхого и аварийного жилья, многочисленных нарушений правил парковки автомобилей и размещения наружной рекламы.

По-прежнему актуальным и острым остаётся вопрос социальной защиты и обеспечения. Граждане считают недостаточными меры по оказанию социальной поддержки, принимаемые органами государственной власти.

Часть обращений граждан содержит жалобы на действия должностных лиц органов местного самоуправления, неисполнение судебных решений, работу суда и правоохранительных органов.

Во многих обращениях приморцы просили прокомментировать или разъяснить то или иное положение пенсионного, жилищного, земельного и трудового законодательства, вопросы муниципальной службы или местного самоуправления.

Большая часть обращений поступила из Владивостокского городского округа. Некоторые обращения поступили из других субъектов Российской Федерации: из Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Ростова.

Все обращения, поступившие в Законодательное Собрание, были должным образом обработаны, по всем вопросам приняты меры, даны разъяснения и консультации. Большая часть вопросов решена положительно.

Депутаты к поступившим обращениям отнеслись неравнодушно. Для общения с избирателями проводятся встречи с жителями в избирательных округах, с трудовыми коллективами, совместные мероприятия и акции, приём граждан в депутатских приёмных.

Депутаты регулярно посещают детские дома, интернаты, больницы и школы. Основными проблемами, о которых информируют депутатов при посещении таких учреждений, является заработная плата, недостаточное финансирование учреждений и необходимость капитального ремонта зданий.

Многие обращения содержали просьбы об оказании материальной помощи гражданам по оплате операций, лекарств, обучения… Эти проблемы решались депутатами в индивидуальном порядке.

Председатель Законодательного Собрания продолжает проведение приёмов по личным вопросам граждан, в том числе с выездом в районы и города Приморья и общением с гражданами в общественной приёмной партии «Единая Россия». На личном приёме приморцы имеют возможность задать интересующие их вопросы, обсудить возникшую проблему. Непосредственно во время приёма разрешается часть вопросов, даются консультации и разъяснения, куда и в каком порядке следует обратиться по некоторым вопросам, сообщает пресс-служба заксобрания.

Подпишитесь