Posted 21 сентября 2015,, 13:33

Published 21 сентября 2015,, 13:33

Modified 17 сентября 2022,, 10:47

Updated 17 сентября 2022,, 10:47

Во Владивостоке крупная авария с грузовиком попала на видео

21 сентября 2015, 13:33
Последствия массового ДТП устраняли до позднего вечера

Сегодня во второй половине дня в приморской столице произошло серьёзное ДТП с участием сразу 6 авто. По предварительным данным, причиной крупной аварии стали отказавшие у грузовика тормоза. Неуправляемый большегруз попросту снёс на своём пути машины, стоявшие на перекрёстке и ожидавшие разрешающего сигнала светофора. Момент происшествия попал на запись видеорегистратора одного из встречных авто.

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», виновник аварии двигался с Выселковой в направлении Бородинской. По словам водителя грузовика Hino, в какой-то момент в машине отказали тормоза. Первой на пути тяжеловеса оказалась Toyota Tundra. Очевидцы уверяют, что после столкновения с ней мужчина попытался увести самосвал на встречную полосу, на обочину. Однако гружёная машина стала крениться и, перескочив через бордюрный камень, задела микрогрузовик. Далее по цепной реакции к подбитым авто присоединились ещё один микрогрузовик, Isuzu Bighorn и Toyota Corolla Axio. При этом наибольшие повреждения получил Bighorn, для его транспортировки понадобилась помощь эвакуатора.

Из-за того, что на составление схемы происшествия ушло время, в час пик на участке Снеговая падь – Выселковая скопилась внушительная пробка. Более того, вечером, когда машину предполагаемого виновника происшествия стали поднимать, въезд в микрорайон со стороны Выселковой вовсе оказался перекрыт. Примечательно, что при столь значительном уроне во время массового ДТП никто из участников не получил серьёзных травм.