Юные хоккеисты с мячом из Хабаровска стали кандидатам в сборную России

9 октября 2015, 19:36
Всего в списке воспитанников из десяти детско-юношеских спортивных школ страны

Хабаровчане попали в число кандидатов в юношескую сборную России по хоккею с мячом. В составе национальной команды они могут выступить уже в сезоне 2015/16 годов. Об этом стало известно после того, как российская Федерация бенди опубликовала соответствующий список, в который вошли 40 воспитанников из десяти детско-юношеских спортивных школ со всей страны.

В этом документе фигурируют имена шестерых хабаровчан. Это вратарь Артём Деркач, защитник Чингис Хандамаев, полузащитники Максим Гац и Андрей Глотов, а также нападающие Иван Коваленко и Станислав Турушев.

В предстоящем сезоне сборной предстоит участие в чемпионате мира U-15, который пройдёт с 28 по 31 января в финском городе Миккели. Также команду ждут два тренировочных мероприятия в ноябре и в январе перед чемпионатом мира.

Как отметили в пресс-службе министерства спорта и молодёжной политики Хабаровского края, среди заслуг у местных хоккеистов — две победы в финале всероссийского турнира на призы клуба «Плетёный мяч». Кроме того, их тренер Владмир Шестаков вошёл в тренерский штаб сборной России вместе с главным тренером Юрием Третьяковым и старшим тренером Алексеем Потапенко.