К Новому году в Хабаровском крае заготовят меньше елей, чем обычно

10 декабря 2015, 16:25
Всё больше людей отдают предпочтение искусственным деревьям

В лесничествах Хабаровского края полным ходом идёт заготовка елей к Новому году. Всего собираются вырубить около 16 тысяч деревьев хвойных пород — это пихта, сосна и ель. По сравнению с 2014 годом это число уменьшилось на 2 тысячи. Снижение объёмов связано с популярностью у населения искусственных новогодних елей.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в дальневосточную столицу зелёных красавиц привозят в основном из Нанайского и имени Лазо районов. При этом заготовка не наносит большого урона дальневосточной тайге, так как спиливают в основном верхушки деревьев.

«Популярностью у жителей пользуется пихта. Она менее колючая, долго не осыпается и имеет стойкий хвойный запах. При выборе внимание нужно обратить на еловую хвою. Она обязательно должна быть ярко-зелёной. При этом деревья хвойных пород не любят резких перепадов температур. Перед тем, как занести новогоднюю ель домой, необходимо некоторое время подержать её на лестничной клетке, либо на балконе», — рассказал исполняющий обязанности начальника отдела воспроизводства лесов и лесоразведения управления Анатолий Козик.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в этом году в Хабаровске откроются 145 ёлочных базаров. Как обычно, торговые точки расположатся в районе крупных рынков и для удобства горожан — в жилмассивах. Самое большое число точек по продаже новогодних деревьев разместится в Индустриальном и Железнодорожном районах города.