Приморский силач хочет сдвинуть с места 400-тонные вагоны с цементом

10 декабря 2015, 18:33
Иван Савкин замахнулся на новый рекорд

Приморский силач Иван Савкин намерен установить новый рекорд и сдвинуть с места вагоны с цементом общим весом 400 тонн. Уникальное событие произойдёт в предстоящий понедельник, 14 декабря, в 11:00 на территории ОАО «Спасскцементзавод» в городе Спасске-Дальнем, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С предложением «вытянуть» такой необычный груз к титану обратилось руководство Спасского цементного завода в Приморье. Как рассказал корреспонденту агентства сам Иван Савкин, он проводил в Спасске тренировку для детей, когда с такой просьбой к нему обратились представители предприятия.

«Я не планировал уже выступать в 2015 году, однако предложение завода меня заинтересовало. Кроме того, понравился сам город — очень живой, с активными и приветливыми жителями. Готовлюсь я фактически непрерывно. В Спасске прошло уже две тренировки, завтра состоится последняя, перед выступлением в понедельник. Возможно, заменим один вагон на тепловоз. Каких-то особенных диет или режимов не соблюдаю — питаюсь белковой пищей», — отметил Иван Савкин.

Максимальный вес, который уже удалось сдвинуть приморскому силачу, равен 365 тоннам. Речь идёт о поезде, который протащил титан в конце марта 2015 года. В понедельник спортсмен намерен взять ещё одну высоту и зарегистрировать новый рекорд в Книге рекордов России.

Свидетелями установления рекорда могут стать все желающие — в 10:30 у административного здания завода гостей будет ждать автобус, который перевезёт к месту событий.