В мэрии Южно-Сахалинска наказали 17 чиновников

10 декабря 2015, 16:55
Это результаты программы противодействия коррупции

В администрации Южно-Сахалинска подводят итоги подпрограммы «Противодействие коррупции на 2015-2020 годы» в 2015 году.

Одним из направлений работы является проверка достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые предоставляют муниципальные служащие. Все обнаруженные факты рассматриваются комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Управление кадровой политики и прокуратура областного центра за 2014 год обнаружили 59 фактов предоставления недостоверных или неполных сведений. По всем выявленным нарушениям проведены проверки. Соответствующая комиссия рассмотрела их на заседании и приняла решение о привлечении 17 муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности. Пока они отделались замечаниями и выговорами.

Остальных нарушителей не наказали из-за незначительности проступка. К тому же в них не усмотрели фактов умышленного и грубого сокрытия сведений. Например, несколько человек указали наличие собственного транспортного средств, но упустили сведения о годе его выпуска. А другие информацию об открытии счёта не подкрепили полной датой — числом, месяцем и годом.

«Кроме того, выявлен факт предоставления недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах вице-мэром Южно-Сахалинска Василием Никифоровым. Не дожидаясь решения работодателя — мэра, служащий принял решение об увольнении по собственному желанию», — рассказала начальник управления кадровой политики Юлия Главинская.

В целом в 2015 году в соответствии с утверждённым перечнем 461 муниципальный служащий мэрии предоставил сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год. Информация размещена на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска и на сайтах её отраслевых органов.