Posted 28 марта 2016,, 04:34

Published 28 марта 2016,, 04:34

Modified 17 сентября 2022,, 10:38

Updated 17 сентября 2022,, 10:38

Аяно-Майский район участвует в развитии туризма в Хабаровском крае

28 марта 2016, 04:34
Уникальное расположение и природные объекты делают район привлекательным для путешественников

Аяно-Майский муниципальный район станет объектом для разработки уникальных маршрутов, которые могут заинтересовать жителей Хабаровского края. Глава района Алексей Ивлиев обсудил возможности развития туризма в этом направлении с туроператором «Центр путешествий ДВ». Об этом сообщила пресс-служба местной администрации.



На сегодняшний день территория района не отличается массовым туризмом — за год его посещают всего несколько самоорганизованных групп. Однако его уникальное расположение, наличие привлекательных природных и промышленных объектов, а также мест компактного проживания коренных малочисленных народов севера делают Аяно-Майский район особенным и привлекательным для развития туризма внутри региона. К таким объектам относятся, в первую очередь, хребет Кондер, пещера Абагы-Дже, горные озёра на хребте Джугджур. Кроме этого, путешественникам могут быть интересны озеро Большое Токо, карстовые реки Сэлиндэ и Арджах, карстовые пещеры: Оннё, Намкая, Абагы-Дже, бокурский мезозийский щелочной вулкан, Ингилийское кимберлитовое поле. Между реками Учур и Большой Аим находится геологический объект, имеющий мировое значение: бессточное карстовое плато Мар-Кюэль площадью 1 000 квадратных километров.



«Сегодня администрация муниципального района старается заинтересовать и привлечь туроператоров Хабаровского края в наш район с целью разработки и запуска уникальных маршрутов. Развитие туризма в районе позволит не только создать дополнительные рабочие места, но и даст возможность дополнительного заработка жителям, а в перспективе позволит получить дополнительные налоговые отчисления в бюджет», — прокомментировал Алексей Ивлиев.



В ходе рабочей встречи глава района и представитель туроператора обсудили общие вопросы дальнейшего сотрудничества — способы доставки туристов и варианты их размещения. Кроме этого, собеседники наметили план работы на ближайшее время.


«Перспектива развития туризма в Аяно-Майском районе имеется, наличие такого большого количества уникальных объектов позволит не только создать неповторимые маршруты, но и привлечь в район туристов. У нашей компании имеется отличный опыт работы в сфере экологического туризма. В северных районах края мы реализовали единственные в своём роде проекты: горный лагерь Гремячий Лог в Верхнебуреинском и имени Полины Осипенко районах, Шантарский архипелаг в Тугуро-Чумиканском районе. Мы считаем, что Аяно-Майский район имеет большие перспективы в развитии туризма, главное — там есть, что показать», — озвучил генеральный директор компании «Центр путешествий ДВ» Бахт Мавланов.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», сегодня в Хабаровском крае действует программа развития туристической отрасли, рассчитанная до 2020 года. По словам губернатора края Вячеслава Шпорта, регион имеет все шансы стать лидером в туристическом бизнесе. По его словам, туризм должен стать одной из главных составляющих имиджа Хабаровского края для привлечения инвесторов.