В Хабаровском крае начался пожароопасный сезон

8 апреля 2016, 16:13
Два очага зарегистрированы в районе имени Лазо

Первые в 2016 году лесные пожары зарегистрировали в Хабаровском крае. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, два очага общей площадью 87 гектаров зафиксированы в районе имени Лазо. По данным управления лесами, оба пожара были ликвидированы накануне.

«Пожары возникли вблизи населённых пунктов Дурмин и Бичевая. Горели, в основном, болотистые участки, не покрытые лесом. Предположительно, возгорания возникли по вине местного населения», — рассказал начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами правительства края Сергей Бутин.

Он также добавил, что для тушения были задействованы 17 сотрудников Мухенского лесного хозяйства, авиационного отделения села Бичевая и 4 единицы наземной техники. В ведомстве подчеркнули, что в повышенную готовность приведены лесные хозяйства южных районов края. На севере из-за сохранения снежного покрова пожароопасный сезон ещё не открыт.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», наблюдаются проблемы и в районе дальневосточной столицы — там хабаровские пожарные занимаются тушением сухой травы. Пока самыми проблемными для огнеборцев являются частный сектор и придорожные площади. На сегодняшний день специалистам уже пришлось поработать на Восточном шоссе, в Северном микрорайоне дальневосточной столицы и на Большом Уссурийском острове. Также были зарегистрированы первые сельхозпалы, но они проходили под контролем фермеров и никакой опасности не несли.