В Приморье будут судить педофила, которого искал весь регион

18 апреля 2016, 04:08
Он показывал маленькой девочке свои половые органы

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении владивостокского педофила, пойманного в Уссурийске. Он преследовал маленькую девочку и показал ей половые органы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователи выяснили, что в середине ноября прошлого года 57-летний мужчина следил за 8-летней девочкой. Он ехал вместе с ней в автобусе от остановки общественного транспорта «Универсам» до «Дальпресса». После этого педофил завёл ребёнка за гаражи в Хабаровском переулке, показал ей фотографии порнографического содержания, обнажил половые органы и, по словам сотрудников правоохранительных органов, «имел непристойные намерения». Однако школьнице удалось убежать от мужчины.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по 4 части 132 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации. Около двух недель, как сообщало РИА «Восток-Медиа» ранее, следователи искали преступника и даже просили помочь в этом жителей региона. 1 декабря 2015 года сотрудники правоохранительных органов задержали его на автовокзале в городе Уссурийске.