Бывшего судостроителя Игоря Борбота задержали в США

11 мая 2016, 16:23
Ранее он был объявлен в международный розыск по делу о хищении 4 миллиардов

Приморского бизнесмена, бывшего главу Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игоря Борбота задержали в США правоохранительные органы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что экс-руководителя ДЦСС Игоря Борбота разыскивает Интерпол. Правоохранительные органы подозревают его в крупном мошенничестве при строительстве судостроительного комплекса «Звезда», который входил в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Игорю Борботу и его соратникам приписывают хищение 4 миллиардов рублей. Кроме того, экс-главу центра подозревают в хищениях при строительстве атомной подводной лодки «Нерпа» для ВМФ Индии. Недостачу в марте прошлого года выявил внутренний аудит. Борбот пропал, когда в рамках дела по «Нерпе» следствие выдало постановление о его задержании.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ранее заявлял, что бывший руководитель ДЦСС Борбот и ряд его коллег скрываются за границей и объявлены в международный розыск.

"Борбота действительно задержали в США. Но, по предварительной информации, у него были проблемы с визой", — рассказал источник РИА «Новости».