Posted 31 мая 2016,, 05:37

Published 31 мая 2016,, 05:37

Modified 17 сентября 2022,, 10:33

Updated 17 сентября 2022,, 10:33

Мэрия ждёт мнения жителей Владивостока об установке паркоматов

31 мая 2016, 05:37
Горожане могут предложить адреса, по которым будут располагаться терминалы, а также желаемую цену парковки

Жители Владивостока по большей части позитивно восприняли инициативу городской администрации установить терминалы для оплаты парковки в центре. В своих обращениях они пишут, что «устали от машин», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Мэрия ждёт предложений от горожан и их мнения об установке паркоматов на центральных улицах Владивостока. К сегодняшнему дню на почту parkovki@vlc.ru прислали несколько десятков писем. Однако, по словам пресс-секретаря городской администрации Марины Ивлевой, конструктивных предложений горожане не предлагают. «В основном это реакция на нововведение. Некоторые пишут отрицательные письма и защищают права автомобилистов, но многие поддерживают предложение об установке паркоматов», - рассказала она корреспонденту РИА «Восток-Медиа».

В своих письмах люди указывают, что устали от машин, стоящих по обочинам. Они также считают, что это поможет сделать центр города более красивым. «Конечно, мы попытаемся найти золотую середину, чтобы угодить и автомобилистам, и пешеходам», - добавила Марина Ивлева.

В данный момент неизвестно, где именно установят паркоматы и сколько возьмут за час парковки. По словам представителей мэрии, нововведение будет действовать на территории «всего центра».

Для того, чтобы учесть все нюансы, горожан просят присылать свои предложения о стоимости парковки и о точных адресах на вышеуказанный почтовый адрес.

На прошлой неделе для упорядочения парковки автотранспорта на территории города администрация Владивостока предложила ввести плату за парковку вдоль городских дорог. Для этого некоторые улицы центральной части приморской столицы оснастят терминалами для оплаты парковки. При установке паркоматов сотрудники администрации собираются опираться на аналогичный опыт Москвы, Санкт-Петербурга, а также некоторых европейских городов.