"Забота" прибыла в Хорольский и Надеждинский районы

15 июля 2016, 17:48
Врачи будут вести приём местных жителей до конца июля

Оба приморских медицинских автопоезда «Забота» вновь выехали в рабочие командировки по краю. С 13 июля и до конца месяца одна медбригада работает в сёлах Хорольского, а другая, с детскими врачами, — в сёлах Надеждинского района. В мае этот район посещали врачи для взрослого населения, о чём писало РИА «Восток-Медиа».

Специалисты департамента здравоохранения рассказали, что передвижная поликлиника сделает остановки в сёлах Прилуки, Благодатное, Новодевица, Поповка, Сиваковка, Лучки, Вознесенка, а также в посёлке Ярославском и Хороле. Основным местом дислокации в Надеждинском районе определены села Раздольное, Прохладное, а также посёлки Оленевод, Тавричанка и Новый.

Главы районов отвечают за доставку к местам стоянки автопоездов жителей из мелких окрестных сёл. Как правило, селян на приём к докторам организованно привозят автобусами.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе губернатора Владимира Миклушевского и в рамках государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013 — 2020 годы. «Заботу» уже успели оценить жители края: они оставляют врачам благодарные отзывы. Цель проекта — сделать качественную медпомощь доступнее для жителей глубинки. Медосмотры селяне проходят бесплатно, по полису ОМС. В случае необходимости врачи выписывают больным направления на дальнейшее обследование и лечение.