Хабаровская школьница побила знакомую, когда та рассказала про грабёж

24 сентября 2016, 18:16
Девочка украла у потерпевшей телефон, а та проболталась родителям

В дальневосточной столице школьница стала жертвой своей знакомой. Злоумышленница открыто похитила телефон под угрозами побоев, а когда потерпевшая всё-таки проболталась, несколько раз ударила её.

В городской отдел полиции обратилась жительница Железнодорожного района. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, её 14-летнюю дочь ограбили, когда она гуляла по улице Костромской. К девочке подошла приятельница, отвела её в безлюдное место и потребовала отдать телефон. Злоумышленница пригрозила, что если жертва не отдаст вещь, то та её побьёт, и телефон пришлось отдать. Приятельница потребовала от 14-летней девочки ничего не рассказывать родителям, а если спросят, где смартфон, соврать, что потерялся. Но школьница не стала утаивать эту информацию от родственников.

Раньше 15-летняя подозреваемая к уголовной ответственности не привлекалась, на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит, занимается спортом, в частности, восточными единоборствами. Инспекторы узнали, что когда злоумышленница узнала о том, что потерпевшая рассказала родителям о происшествии, то она встретила свою жертву на улице и несколько раз ударила.

Похищенный телефон 15-летняя продала в районе центрального рынка Хабаровска, полицейские ищут имущество. Проводится расследование, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.