В школы Дальнего Востока вернутся уроки по астрономии

24 сентября 2016, 16:37
Предмет снова появится в учебной программе в следующем году

Юные дальневосточники снова будут изучать науку о небесных телах. В школьную программу со следующего учебного года вернутся уроки астрономии. Об этом сообщила журналистам министр образования и науки России Ольга Васильева. Как сообщает «Интерфакс», она уже заявляла раньше о том, что считает изучение астрономии в школе необходимым.

«Со следующего года она (астрономия. — Прим. ред.) будет возвращена. У нас есть хорошие учебники, то, что они будут дополняться и меняться, — это безусловно», — сказала Ольга Васильева.

Пояснить, каким предметом придётся пожертвовать, чтобы вернуть науку о небесных телах в школьную программу, министр оказалась не готова. Но она подчеркнула, что уже затрагивала эту тему в публичных разговорах.

«Я считаю, что это необходимо. Если вы помните, у нас был час. Я думаю, что этот час нужно вернуть», — высказала свою точку зрения Ольга Васильева.

РИА «Восток-Медиа» писало ранее о значимых астрономических событиях, которые происходят в регионе. Так, в августе хабаровчане увидели покрытие Луной Нептуна. Это нерегулярное явление: за год оно может наблюдаться несколько раз, а может и не происходить вовсе, поэтому представляет особую ценность для просвещённых.