Японские автогонщики лидируют на "Приморском кольце"

25 сентября 2016, 13:56
Сегодня — заключительный день соревнований

В эти дни на автодроме «Приморское кольцо» в пригороде Владивостока проходят международные соревнования по автомобильному дрифту. Накануне целый день был посвящён одиночным заездам. В итоге пьедестал заняли пилоты из стран АТР: турнирную таблицу с результатом 100,92 балла возглавил победитель первой дрифт-битвы D1 PRIMRING Дайго Сайто. Вторую позицию занял Масато Кавабата, набрав 99,90 балла, а на третьем месте оказался гонщик из Индонезии Амандио Эмануэль. Его дебютного рывка никто не ожидал, и неожиданный триумф индонезийского гонщика тут же назвали сенсацией.

Лучшими среди российских участников стали Аркадий Цареградцев и Георгий Чивчян, заняв пятое и шестое места.

Сегодня, 25 сентября, в заключительный день соревнований, на «Примринге» пройдут парные заезды.

В этом году международные соревнования по дрифту проводятся в Приморье в третий раз. Участие в дрифт-битве принимает 41 гонщик из России, Японии, Таиланда, Китая, Украины и Индонезии.

Российский корпус пилотов — самый многочисленный: в него вошли гонщики из приморских Владивостока и Дальнегорска, а также из Благовещенска, Хабаровска, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска и Москвы. В их числе чемпионы RDS Восток и RDS Сибирь 2016 Максим Седых и Дмитрий Ермохин.