Амурский тигр не смог стать талисманом мундиаля

22 октября 2016, 18:08
Его опередил волк Забивака

Амурский тигр проиграл в борьбе за возможность стать официальным талисманом чемпионата мира по футболу — 2018, который пройдёт в России. Символом мундиаля стал волк Забивака, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накануне в эфире «Первого канала» во время шоу «Вечерний Ургант» стал известен официальный символ чемпионата мира по футболу, который через два года пройдёт в России. С большим отрывом победил волк, амурский тигр стал вторым, а кот расположился на третьей строчке. За волка проголосовало 53 % участников, тигр собрал 27 % голосов, а кот — 20 %.

Амурского тигра на передаче представила его создательница, девушка из Обнинска Валерия Табуренко. «Поскольку футбол объединяет всю планету, мой тигр верит, что в скором времени он объединит нашу планету с другими. Именно поэтому я решила сделать из тигра космонавта. Возможно, он когда-нибудь сыграет межпланетный матч», — рассказала Валерия.

В поддержку дикой кошки также выступил известный артист Михаил Боярский. Он исполнил свою культовую песню, являющуюся настоящим гимном всех российских дрессировщиков, — «Ап! И тигры у ног моих сели!».

Во время подсчёта голосов тигр забрёл в студию программы «Пусть говорят», взял у Андрея Малахова автограф и сделал с ним селфи. Однако мощная поддержка не помогла амурскому тигру обогнать волка. С победой Забиваку поздравили с недавних пор заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, а прежде — министр спорта Виталий Мутко и известнейший футболист Роналдо.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что амурский тигр борется за победу с волком и котом. Однако ещё во время голосования многие считали, что победе помешает отсутствие собственных сильных футбольных команд на Дальнем Востоке.