Приморца, который 11 лет скрывался от полиции, нашли в столе

25 ноября 2016, 09:03
Он неудачно спрятался от стражей порядка

Приморские полицейские задержали мужчину, который 11 лет скрывался от полиции. Теперь придётся ответить за похищение человека, которое он совершил в середине «нулевых».

В приморском городе Артёме полицейским удалось задержать местного жителя, который долгое время скрывался от правосудия. 38-летний мужчина летом 2005 года похитил человека для завладения его имуществом. Как сообщила пресс-служба приморского управления МВД, данный гражданин и его подельник похитили жителя Артёма, привезли его в квартиру, избили и потребовали передать им его имущество. Однако потерпевшему удалось вырваться и позвонить в полицию. По горячим следам одного из похитителей задержали, а вот второму удалось скрыться. Его объявили в федеральный розыск.

Фигурант дела успешно скрывался от полиции 11 лет. Сгубила его женщина. Пресс-секретарь отдела МВД в Артёме Оксана Дарявина рассказала сегодня корреспонденту РИА «Восток-Медиа»: «В полицию поступила информация о том, что данный гражданин приехал в Артём и проживает у своей знакомой. В эту квартиру сразу же отправили наряд полиции, у них были разрешения на арест и на обыск помещения. Сначала им никто не открывал, за дверью был какой-то шум. Потом вышла хозяйка квартиры, сказала, что никого в квартире больше нет. Однако в ходе обысков полицейские нашли фигуранта, он залез в стол-книжку и пытался там спрятаться». Теперь мужчине придётся отвечать за свои поступки в суде. В настоящее время он находится под стражей.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о дальневосточниках, которые пытались скрываться от правосудия. Так, житель Хабаровского края двадцать лет скрывался от закона – его обвинили в изнасиловании и двойном убийстве. Гораздо меньше прятался один амурский наркоделец – его «повязали» уже через год.