В Находке выбрали семью года

28 ноября 2016, 16:07
Городской конкурс выиграли супруги с шестилетним семейным стажем

В Находке накануне завершился финал конкурса «Семья года 2016». На сцене муниципального дома молодёжи пять семей демонстрировали свои таланты и семейные традиции. Предварительно все они выдержали отборочные этапы.

Семьи показали свои домашние традиции и демонстрировали всевозможные таланты. Участникам необходимо было представить визитную карточку «Моя семья — моё богатство», спеть или станцевать, а затем принять участие в необычном дефиле «Семейный карнавал» и ответить на каверзные вопросы членов жюри. В итоге все семьи - финалисты конкурса были отмечены призами и наградами, но лучшей из лучших была признана семья Алёхиных. Константин, Юля и шестилетняя Машенька смогли доказать, что они по праву стали победителем городского конкурса. «Мы не шли за победой и не ожидали её, но, конечно, счастливы и считаем, что главное, что скрепляет нашу семью, — это взаимопонимание. На своей свадьбе 6 лет назад мы прошли по этой дорожке под названием «Взаимопонимание» и так и идём по этому пути»,— сообщила журналисту РИА «Восток-Медиа» Юлия Алёхина.

Зрители активно поддерживали конкурсантов и осыпали всех участников конкурса овациями, цветами и улыбками. Финалисты получили памятные подарки и цветы от многочисленных спонсоров и местной власти. Всем участникам достались пригласительные билеты на новогоднюю ёлку в Дом молодёжи, а две мамы многодетной семьи и патронатной семьи Кристина Кузьмина и Алена Золотарёва были награждены грамотами от краевого совета Приморского отделения всероссийского общественного движения «Матери России».

«Мы увидели, сколько любви и защищённости продемонстрировали семьи — участники конкурса. Они показали семейные ценности, которые они прививают своим детям. Так как распространение подобного опыта очень важно, мы решили сделать этот конкурс традиционным», — сообщила журналисту РИА «Восток-Медиа» директор Дома молодёжи Алевтина Варсегова.