Аэропорт опроверг информацию о ЧП с самолётом Москва – Владивосток

18 декабря 2016, 14:50
Рейс из Шереметьево опаздывает, но скоро приземлится в Приморье

Федеральные и региональные СМИ выдали новости о том, что в субботу вечером в столичном аэропорту Шереметьево столкнулись два самолёта, один из них – готовившийся к вылету в 20:50 по маршруту Москва — Владивосток. По данным РЕН ТВ, этот самолёт заправлялся, а второй борт — миланский — тащили на буксире, и они столкнулись крылом в крыло.

В справочной Шереметьево корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказали: «Это всё дезинформация, не было столкновения. Единственное, от нас самолёт во Владивосток вылетел позже — он должен приземлиться в 7:35 по московскому времени».

Сайт аэропорта Владивостока подтверждает: рейс SU-1702 компании «Аэрофлот» задерживается. По расписанию он должен был совершить посадку в 12:20 местного времени, но пока расчётное время посадки 14:35.

ТАСС пишет о том, что в самолётах во время инцидента не было пассажиров и членов экипажа. Также агентство приводит комментарий пресс-службы «Аэрофлота» о том, что произошло не столкновение, а «лёгкое соприкосновение законцовками крыльев».