Гимнастки Хабаровска забрали все медали краевого первенства

19 декабря 2016, 11:35
В личном зачёте победительницами стали Александра Чен и Ева Бовсуновская

Гимнастки Хабаровского края пробились на первенство Дальневосточного федерального округа. В спортивном комплексе «Олимпия» завершился турнир Хабаровского края по художественной гимнастике, по итогам которого будет определён окончательный состав сборной региона.



Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный судья соревнований Елена Бовсуновская, Хабаровский край на первенстве ДФО представят десять гимнасток. Четыре из них выступят по программе кандидаток в мастера спорта, ещё две — по первому спортивному разряду. Оставшихся четырёх спортсменок выберет краевая федерация по художественной гимнастике.



Первенство Хабаровского края проходило по новым правилам. Подобные изменения происходят после летних Олимпийских игр и в основном касаются судейства. Так, теперь поменялась система начисления оценок. Если раньше каждой гимнастке изначально назначалась высшая оценка, а в процессе выступления за допущенные ошибки её могли снизить, то сейчас спортсменке начисляют баллы с нуля.



«Впервые на этих соревнованиях по программе первого разряда выступали девочки 2006 года рождения. Очень хорошо себя показала Алёна Гапченко. Она заняла четвёртое место, что очень престижно для неё. Среди кандидаток в мастера спорта хорошо выступила Ира Ли, ставшая бронзовым призёром. Обе спортсменки боролись с более опытными гимнастками», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Елена Бовсуновская.



Участие в первенстве края приняли спортсменки из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре и Биробиджана. Большинство призовых мест завоевали хабаровчанки. По программе первого спортивного разряда победительницей стала Александра Чен. Она опередила Ульяну Шуть и Викторию Денисенко. Среди кандидаток в мастера спорта золотую медаль завоевала Ева Бовсуновская, превзойдя Линару Лотфуллину и Ирину Ли, которые стали обладательницами серебра и бронзы.



В групповых упражнениях победу одержала хабаровская команда «Настроение». Второе место также у местного коллектива «Озорницы». Бронзовая награда досталась гимнасткам Комсомольска-на-Амуре.

Первенство Дальневосточного федерального округа пройдёт в Хабаровске в середине января. По словам Елены Бовсуновской, основными конкурентками местным спортсменкам станут гимнастки из Приморского края, Магаданской и Сахалинской областей.