Сыну депутата Госдумы из Приморья грозит 30 лет тюрьмы в США

19 апреля 2017, 11:44
Роман Селезнёв, обвиняемый в кибермошенничестве, дал признательные показания

Сын депутата Госдумы Валерия Селезнёва, представляющего интересы почти всего Дальнего Востока, Роман Селезнёв, обвиняемый в кибермошенничестве в США, дал признательные показания. Американские прокуроры требуют посадить его в тюрьму на 30 лет, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РИА Новости.

Селезнёв подписал 11 страниц признательных показаний. В письме говорится, что он принимает полную ответственность и надеется, что когда-то выберется из тюрьмы.

«Я совершил много неправильных поступков в жизни и принимаю ответственность за это. Я несовершенен, я поступил неправильно. Я никого не могу винить, кроме себя! Я это сделал и теперь отвечу как мужчина за свои преступления», — пишет Селезнёв.

Роман Селезнёв подписал признательные показания, но обвинение всё равно требует для него 30 лет тюрьмы. Приговор по этому делу суд Сиэтла огласит 21 апреля.

Селезнёва арестовали ещё в 2015 году на Мальдивских островах, после чего доставили в тюрьму Сиэтла. Он обвиняется в кибермошенничестве и хищении номеров кредитных карт. В августе прошлого года суд присяжных признал Селезнёва виновным по 38 из 40 пунктов обвинения.

Отец Романа Валерий Селезнёв родился во Владивостоке 5 сентября 1964 года. С 1994 года ушёл в бизнес. В 1999 году входил в совет директоров ОАО «Приморский кондитер», являлся владельцем нескольких компаний. В 2007 году стал депутатом Госдумы РФ пятого созыва от ЛДПР по Приморскому краю. В декабре 2011 года Селезнёв вошёл в состав Государственной думы шестого созыва в составе первой десятки федерального списка ЛДПР. Сейчас Валерий Селезнёв по-прежнему является депутатом Государственной думы. В седьмой созыв он попал как представитель региональной группы № 14 (Якутия, Камчатский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ).