Posted 3 мая 2017,, 05:40

Published 3 мая 2017,, 05:40

Modified 17 сентября 2022,, 14:31

Updated 17 сентября 2022,, 14:31

Кубок мэра по спортивным танцам остался в Хабаровске

3 мая 2017, 05:40
Хозяева состязаний стали первыми во всех видах программы среди взрослых и детей

В краевой столице прошёл 20-й фестиваль спортивного танца на Кубок мэра Хабаровска. Соревнование проходило в течение двух дней. Его участниками стали танцоры из городов Дальнего Востока, Китая и Южной Кореи. Хозяева состязаний стали первыми среди взрослых и детей.

Медали разыгрывали в четырёх возрастных группах: дети, юниоры, молодёжь и взрослые. Победителей и призёров определяли в европейской и латиноамериканской программах, а также двоеборье. Среди взрослых спортсменов в латиноамериканской программе не было равных хабаровскому дуэту Максима Елфимова и Евгении Чуриковой. Для них эта победа стала третьей подряд. На Кубке мэра они опередили танцоров из Приморского края Юрия Федоренко и Екатерину Лятанскую, а также Данила Смолина и Светлану Мигашко.

«Достойные соперники есть всегда и везде. Если ребята достойно себя держат, каждый день тренируются, постоянно следят за своей формой, живут танцем, то они всегда могут претендовать на победу. Здесь есть такие пары, поэтому мы выходили и танцевали качественно в полную силу. Мы старались и выкладывались по полной», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Максим Елфимов.

Пара Елфимов-Чурикова также стала обладателем почётного звания мастера спорта международного класса. Специальный приказ министерства спорта России вышел в апреле этого года. Максим и Евгения танцуют вместе три года и за это время становились вице-чемпионами России и пятыми на чемпионате мира по латиноамериканскому секвею.

«Это было очень неожиданно. Мы столько стремились к этому, обещали нам, потом сказали, что не выполнили норматив, и мы были готовы идти дальше. Для меня это был большой сюрприз. На самом деле нам просто интересно танцевать, и делаем это не ради титулов», — призналась Евгения Чурикова.

В соревновании взрослых пар по европейской танцевальной программе первое место тоже заняли спортсмены из клуба «Мозаика» Егор Сидоров и Валерия Богомолова. Второе место заняла пара из Владивостока Никита Терешин — Полина Пустовалова, замкнули тройку призёров хабаровчане Максим Татарников и Юлия Маргулис.

В возрастной категории «Молодёжь» победителями как в европейской, так и в латиноамериканской программах стал дуэт из Южно-Сахалинска Яков Предко и Полина Астахова. Среди юниоров победителями турнира в латиноамериканской программе стали Артём Глушенко и Анжилина Наконечникова из Благовещенска, а хабаровчане Егор Иванов и Дарья Жухевич стали лучшей парой в европейской программе.

Среди детей, соревновавшихся в двоеборье, обладателями золотых медалей стали хабаровчане Глеб Неборак и Кристина Токмакова. Серебряную медаль завоевали Владимир Мартыненко и Дарья Пугачёва из Владивостока, а бронзовыми призёрами в этом виде соревнований стали хабаровчане Даниил Деронок и Софья Прогунова.

В этом году турнир впервые прошёл в универсальном краевом спортивном комплексе. По словам организаторов, обновлённая площадка подошла им как нельзя кстати.

«Нам здесь очень нравится, здесь постелен натуральный паркет, который необходим для нашего вида спорта. Остальное мы постарались привезти самостоятельно: это и хороший свет, и оформление зала. Также мы специально для этого турнира сделали эксклюзивные кубки и медали для победителей и призёров», — отметил организатор соревнований Юрий Корнев.