В Приморье вандалы испортили мемориал воинов, погибших в годы ВОВ

3 мая 2017, 05:30
Накануне Дня Победы подростки разбили 14 прожекторов

В Приморье вандалы испортили мемориал погибших в годы Великой Отечественной войны. Неизвестные разбили прожекторы, установленные на территории. Световые приборы восстановлению не подлежат, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл на площади Победы в Уссурийске ещё в ночь с 30 апреля на 1 мая. Около часа ночи неизвестные разбили 14 прожекторов. Частично восстановить случившееся удалось благодаря видеокамерам, установленным на территории мемориала. Как оказалось, хулиганили двое подростков.

Как рассказала директор «Уссурийского музея» Юлия Богданова, они разбили все прожектора, установленные для подсветки памятника, камнями. Сейчас случившимся занимается полиция, сохранившиеся видеозаписи помогут сотрудникам УВД выяснить все обстоятельства случившегося.

Начальник службы уличного освещения МУП «Уссурийск-Электросеть» Александра Скляренко рассказала, что прожектора восстановлению не подлежат. Однако до Дня Победы специалисты обязались заменить все фонари.

Сам памятник является частью мемориального комплекса воинам-уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 годов. Его создал скульптор Валерий Ненаживин. Торжественное открытие состоялось в мае 1977 года. У подножия монумента горит Вечный огонь. Его в Уссурийск доставил Герой Советского Союза Дмитрий Соболев с Марсова поля.

Памятники Уссурийска уже не первый раз подвергаются атаке вандалов. В конце января хулиганы испортили памятник Александру Пушкину, облив извёсткой. Проверкой по данному факту занимались полицейские.