ЕР осудила подростков, осквернивших мемориал воинов ВОВ в Приморье

4 мая 2017, 20:44
Также представители партии поздравили Героя блокады с Днём Победы

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов и член регионального политсовета партии Виктор Аблапов поздравили Героя блокады Владислава Степанова с Днём Победы. Они привезли ветерану Великой Отечественной войны, принимавшему участие в боевых действиях на Ленинградском фронте, подарки прямо домой. Кроме того, партия прокомментировала поступок подростков, разбивших прожекторы на территории мемориала уссурийских воинов, погибших в годы ВОВ, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Капитан 1-го ранга в отставке Владислав Борисович, рассказали в отделе агитационно-пропагандистской работы, оказался радушным хозяином и невероятно интересным рассказчиком.

На войну он попал 14-летним мальчиком и сполна испытал все тяготы и лишения. Герой видел боль, кровь, слезы, смерть своих товарищей в бою и жителей блокадного Ленинграда – от истощения и голода. Степанов принимал участие в противовоздушной обороне города, а затем стал минёром-подрывником и наравне со взрослыми защищал родную землю. После разгрома фашистской Германии военное дело не оставил и ещё много лет служил на Балтийском, Северном и Тихоокеанском флотах.

Представители партии во время общения с героем блокадного Ленинграда вспомнили о вопиющем случае, произошедшем накануне в Уссурийске. Подростки разбили прожектора подсветки памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«К сожалению, в обществе всегда были и будут люди, для которых слова «долг», «совесть», «патриотизм» - пустой звук, кто не хочет знать историю своей страны и не ценит того, что сделали его предки, - сказал Валентин Шуматов. - Подростки, разбившие прожектора, освещавшие памятник, вряд ли задумывались о том, что в годы Великой Отечественной их ровесники подрывали мосты и бросались с гранатами под танки, были связными в партизанских отрядах и сутками стояли у станков оборонных заводов. Многие приписывали себе год или два, чтобы идти защищать Родину. Вот и Владиславу Борисовичу едва исполнилось 14, когда он ушёл воевать».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» выразил уверенность в том, что этот поступок станет показательным для юных жителей Уссурийска и позволит им взглянуть на себя, своих сверстников по-иному, осознать степень ответственности за свои действия.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье вандалы-подростки испортили мемориал погибших в годы Великой Отечественной войны. Неизвестные разбили прожекторы, установленные на территории. Световые приборы восстановлению не подлежат, однако специалисты обязались заменить все фонари до Дня Победы.