Осуждённый в США сын депутата Госдумы из Приморья подал апелляцию

4 мая 2017, 09:27
Роман Селезнёв не хочет сидеть 27 лет

Защита сына депутата Госдумы Валерия Селезнёва, представляющего интересы почти всего Дальнего Востока, Романа Селезнёва подала апелляцию на приговор. Около двух недель назад его посадили на 27 лет за кибермошенничество, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным РИА Новости, россиянин подал апелляцию на приговор в федеральный суд Сиэтла (штат Вашингтон, США). Ранее 32-летнего Романа Селезнёва признали виновным по пяти статьям и 38 преступным эпизодам. По версии обвинения, сын депутата Госдумы нанёс ущерб на 170 миллионов долларов.

При задержании Селезнёва на его компьютере были обнаружены 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт. В общей сложности, уверяют прокуроры, он украл почти три миллиона номеров.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что сына депутата Госдумы Валерия Селезнёва, представляющего интересы почти всего Дальнего Востока, Романа Селезнёва обвинили в кибермошенничестве в США. В итоге его приговорили к 27 годам тюрьмы в Америке. Сам Роман Селезнёв назвал решение незаслуженным и даже смертельным.

Отец Романа Валерий Селезнёв родился во Владивостоке. С 1994 года ушёл в бизнес. В 2007 году стал депутатом Госдумы РФ пятого созыва от ЛДПР по Приморскому краю. В декабре 2011 года Селезнёв вошёл в состав Государственной думы шестого созыва в составе первой десятки федерального списка ЛДПР. Сейчас Валерий Селезнёв по-прежнему является депутатом Государственной думы, представляя интересы 8 из 9 дальневосточных регионов (все, кроме Приморья).